Итак, Вы с отличием закончили обучение на факультете законоведения. Произошло распределение по специальностям - аристократия получила предложения от имперской безопасности и на высшие должности в силах правопорядка, дети из богатых семейств оформились в крупнейшие детективные агентства столицы, Ваш статус, несмотря на дипломы с отличием, не позволяет рассчитывать на предложение работы в столице (как говорится, Вы дети честных, но бедных родителей). Вас вызывает к себе декан...
Завязка модуля
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-08-18 17:20:43
Да, декан, вернее Декан, потому что настоящего его имени никто из студентов не знает. Поговаривают, что в былые годы Декан служил в IX отделении собственной его Императорского величества канцелярии и преизрядно отличился, а бывших сотрудников канцелярии не бывает... впрочем это только лишь слухи.
...Итак, господа. Прежде всего я хотел бы сказать, что более чем удовлетворен Вашими успехами в обучении. Более того, если быть откровенным, то по моему видению, Вы лучшие из выпускников этого лета. Впрочем, не теряйте головы, Вам еще очень не хватает главного - опыта... Да... Что ж, Вы знаете результаты распределения и думаю сознаете, что несмотря на Ваши успехи, возможности применить Ваши знания в столице Вам не представится, а тратить лучшие годы на слежку за неверными женами где-нибудь в Здноймо...
Собственно к делу - если Вы прислушаетесь к моему совету, я рекомендую Вам открыть свое агентство. И не на материке. Если Вы слышали (а Вы наверняка не слышали) не так давно мы, слава Императору, утвердились на острове Барса-Кельмес. Это сравнительно небольшой остров, к тому же вдали от морских путей... Но, поверьте, у этого осторова будущее намного любопытнее, чем может показаться на певый взгляд.
Я взял на себя смелость заказать Вам билеты на крейсер, который отходит завтра утром. Через две недели, если море окажется милостиво Вы будете уже на острове. Кроме того, зная Ваше... ммм... состояние (только не протестуйте) я разрешаю Вам взять из оружейной факультета необходимое оружие и более того, предоставить Вам ммм... скажем займ на 30 злотых, этого хватит на первое время. Зайдите к нашему Казначею, он расскажет как можно будет перевести эти деньги на остров...
И еще, если Вам доведется встретить на острове одного моего старого знакомого... мнэ... маркиза де сен Леверьен Дю Вариньи... помнится славно мы с ним поигрывали в шахматишки, да... передавайте привет...
Успехов, господа, я Вас больше не задерживаю!